Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 25 de enero de 2009

21ª jornada. UN PUNTO QUE SABE A POCO

Valdivia: Emilio, Pablo, Estebyta, Mario, Reseco, Ruco (Chino, 60'), Robert, Candy, Gerardo (José Mari, 76'), Diego (Cano, 65') y Lolo.

Moralo: César Carrasco, Dani, Arellano, Andrada, Barbero, Fran Mancha, Toribio (Jarillo, 72'), Oliver, Manu (Miguel Ángel, 80'), Juanjo y Gallardo.

Árbitro: Aparicio Álvarez, de la delegación de Don Benito. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Robert y Reseco; y a los visitantes Toribio y Oliver.

Goles: 1-0 Gerardo (71'). 1-1 Fran Mancha (89').

Incidencias: Unos 300 espectadores en el Municipal Primero de Mayo de Valdivia en tarde fría y ventosa. Rectángulo de juego en malas condiciones, muy encharcado por la lluvia. Durante los últimos minutos llovió copiosamente. El Moralo jugó con su segunda indumentaria por coincidencia de colores con el equipo local.

Comentario: Quinta jornada consecutiva sin perder. Todo sigue tranquilo en el Moralo. Esta vez le tocó empatar en los últimos minutos pero el resultado no le hizo justicia. Mereció el triunfo sobre un Valdivia muy necesitado que cedió mucho terreno desde el pitido inicial. A pesar de estar muy cerca del patinazo, el cuadro de Navalmoral se rehizo en la recta final del choque y sacó fuerzas de flaqueza, con muchos riesgos además, para al menos salvar un punto.

Con un solo jugador en punta el conjunto valdiviano dio desde el principio el balón al de Carlos Sánchez. Con el aire a favor los azules dominaron claramente la pelota y no recibieron ninguna acción de peligro sobre su portería. Tampoco pusieron en verdaderos apuros al guardameta contrario, alguna vez a balón parado, por lo que se llegó al descanso con una aburrida igualada sin goles.

La mayor parte de la segunda mitad se jugó en campo del Valdivia. El Moralo acrecentó su control pero continuó sin mordiente en ataque. Eso lo aprovechó el equipo local y en su primer disparo entre los tres palos subió el 1-0 al marcador. Una falta fuera del área sacada en corto la rechazó César Carrasco hacia donde se encontraba el valdiviano Gerardo que, en claro fuera de juego, marcó sin oposición y a bocajarro.

El tanto enrabietó a los moralos que se fueron en busca de la remontada asumiendo mucho peligro al reducir sus efectivos a tres jugadores en defensa. Presionando muy arriba el Moralo casi se despreocupó de proteger su portería y a punto estuvo de pagarlo muy caro con un par de contraataques que el Valdivia desperdició para haber sentenciado.

Así hasta que, también a balón parado, Fran Mancha (en la foto) encontró el gol. Una falta lateral cabeceada por Andrada sirvió para que el mediocampista moralo tocara lo suficiente para remachar al fondo de las mallas. El empate no satisfizo a los de Navalmoral a pesar del poco tiempo que restaba para llegar al minuto 90, y aunque apretaron a los contrarios para forzar el error y la ocasión que les diera el partido ésta no llegó. Se tuvieron que conformar con seguir una semana más sumando y acomodados en la sexta plaza de la clasificación.