Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 26 de octubre de 2008

9ª jornada. SIGUE LA MAGIA DEL AZUL

Villanueva: Lolo, Dávalos, Jose Chino, Ardila, Javi (Mariñas, 66'), Carlos, Juan Álvaro, Quini, Valentín, Gugu (Ledesma, 73') y Fernan.

Moralo: César Carrasco, Dani, Arellano, Andrada, Barbero, Juli (Óscar Castillo, 64'), Toribio, Oliver (Durán, 85'), Emilio Gil (Jaro, 89'), Juanjo y Gallardo.

Árbitro: Jaramillo Arroyo, de la delegación de Badajoz. Estuvo mal. Castigó con tarjeta amarilla al local Dávalos y a los visitantes Dani y Oliver.

Goles: 0-1 Juanjo (21'). 0-2 Juli (63').

Incidencias: Unos 250 espectadores en las gradas del Municipal de Villanueva del Fresno. Césped en buenas condiciones en tarde soleada. El Moralo, al vestir el Villanueva con camiseta verdiblanca y calzón blanco, jugó con camisola y pantalón azul, su segunda equipación.

Comentario: Cuarto encuentro que disputa el equipo de Navalmoral con su segunda indumentaria y cuarta victoria vistiendo de azul. Además acumula dos triunfos seguidos fuera de casa (con los que suma cuatro en lo que va de Liga) y regresa por la puerta grande al cuarteto de promoción. De paso rompió el maleficio que le perseguía en el campo villafresnense, donde había perdido en sus cinco anteriores visitas oficiales.

El choque fue muy disputado, con ocasiones de gol y buen juego, sobre todo por parte del Moralo que incluso mereció algún tanto más para redondear la fenomenal victoria que le sitúa con casi la mitad de los deberes hechos cuando aún no se ha cumplido el primer tercio de la temporada.

Desde el comienzo los de Carlos Sánchez se hicieron con el control del centro del campo y gracias a ello fueron los dominadores del balón durante toda la primera parte sin pasar ningún tipo de apuro en su portería. Por otra parte se adelantaron relativamente pronto en el marcador y eso les facilitó mucho el trabajo ante unos rivales que llevan ahora cuatro derrotas consecutivas como locales. Los nervios por esa delicada situación de los dirigidos por Macarro la aprovecharon y manejaron muy bien los visitantes. La segunda mitad también fue netamente morala hasta el segundo gol porque a partir de ahí, a pesar de seguir fabricando acercamientos peligrosos, el Moralo se dejó dominar.

En una falta lateral botada por Emilio Gil al corazón del área pequeña, Juanjo (en la foto) tocó lo justo con la cabeza para despistar delante del portero Lolo y mandar el cuero al fondo de las redes. Fue el 0-1 que hizo justicia antes del descanso. Prácticamente mediado el segundo periodo, Juli aprovechó un gran pase interior para plantarse solo delante del cancerbero local y batirle por el palo corto para subir el definitivo 0-2.

Y fue definitivo porque el equipo de Navalmoral ya no tuvo más puntería y porque el árbitro perdonó al Sporting Villanueva un clarísimo penalti cometido por Jose Chino a Juanjo. El agarrón dentro del área cuando el delantero moralo le ganó la posición al defensa lo pasó por alto inexplicablemente el trencilla. También estuvo cerca de marcar Oliver a balón parado al estrellar un balón en el larguero. Asimismo sus compañeros Gallardo y los goleadores Juanjo y Juli desperdiciaron acciones claras cerca de portal verdiblanco. En la otra portería, César Carrasco apenas intervino y cuando lo hizo fue con éxito. Con 0-2 realizó un paradón a quemarropa que no supieron rematar los delanteros locales en su oportunidad de gol más clara.

En definitiva 3 puntos de mucho valor aunque se hayan sumado en un campo propicio para ello en la actualidad. Principalmente con trabajo, entrega e ilusión el Moralo continúa en el tren de cabeza. Una sola derrota en las primeras nueve jornadas le mantiene como la más firme revelación del campeonato, el auténtico animador después de dos meses de Liga que ahora afrontará dos encuentros seguidos en su feudo.