Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 12 de octubre de 2008

7ª jornada. SUFRIDA Y MERITORIA VICTORIA

Ciudad de Plasencia: Luis, Chanca, Álvaro (José Ángel, 74'), Colo, Jordi, Fran Díaz, Juanito, Carlos, Víctor (Santi, 83'), Chechu (Óscar, descanso) y Diego.

Moralo: César Carrasco, Dani, Arellano, Andrada, Barbero (Iván, 72'), Toribio, Fran Mancha, Oliver, Emilio Gil (Miguel Ángel, 92'), Juanjo (Juli, 87') y Gallardo.

Árbitro: Seco Caballero, de la delegación de Mérida. Mala actuación. Expulsó por doble cartulina amarilla al local Colo (25') y por roja directa al visitante Gallardo (77'). Además mostró amarilla a los placentinos Luis, Chanca, Víctor y Diego; y a los moralos Arellano, Andrada, Barbero y Juanjo.

Gol: 0-1 Emilio Gil, de penalti (27').

Incidencias: Unos 300 espectadores en las gradas del Estadio Municipal de Plasencia en mañana agradable, con presencia de aficionados visitantes. Rectángulo de juego irregular, con varias calvas, y resbaladizo por la lluvia que cayó antes del encuentro. Posiblemente este fue el último partido que jugó en estas instalaciones el Ciudad de Plasencia ya que en el próximo que dispute como local inaugurará las suyas propias.

Comentario: Un penalti transformado en gol por Emilio Gil antes de cumplirse la primera media hora de juego sirvió para que el Moralo se hiciera con los valiosos tres puntos. Hasta esa acción el equipo de Carlos Sánchez había mostrado su superioridad sobre el de Plasencia, lo que reforzó e incrementó a partir de entonces y hasta la llegada del descanso. Eso sí, en la segunda mitad sufrió más de lo esperado y aconsejado en este tipo de choques y, con todo a favor, pudo pagarlo caro. La victoria sabe muy bien a una plantilla que se mantiene en el amplio grupo de cabeza gracias a sus méritos.

El Ciudad pronto se fue cargando de tarjetas y eso le sacó del partido. A las numerosas protestas al árbitro tuvo que añadir tener que ir, casi siempre, detrás del balón. Además, sufrió en el mismo lance el 0-1 y perdió a uno de sus centrales por expulsión, lo que le acabó de derrumbar para encarar el tramo final del primer periodo. Fue ahí donde precisamente el cuadro de Navalmoral pudo y debió liquidar el enfrentamiento. Oportunidades claras para ello tuvo, sobre todo con un disparo a quemarropa de Gallardo, pero sin olvidar otro chut lejano de Oliver, un cabezazo de Andrada tras el saque de un córner y un claro penalti no señalado de Fran Díaz al siempre peleón e impertinente para los defensas contrarios Juanjo (foto de al lado). Algunas de esas ocasiones pudieron ensanchar aún más las distancias en el marcador pero no fue así y el Moralo en la segunda parte lo llegó a pasar mal por el empuje de los de Aitor Bidaurrázaga.

Con mucha fe y esfuerzo los locales se fueron a por el empate en los segundos 45' pero siempre encontraron a una defensa y a un portero muy difícil de superar. Los verdes sólo llegaron a crear peligro sobre el portal placentino a balón parado. Oliver y Andrada (foto de abajo) estuvieron cerca de volver a mover el marcador, pero el guardameta Luis estuvo muy seguro. Su homólogo, César Carrasco, tampoco pasó excesivos apuros, aunque el que le llegó lo solventó perfectamente.

La superioridad numérica del Moralo sobre el campo no se notó ya que el Ciudad planteó un juego directo y valiente tras el descanso. El escueto 0-1 lo amenazaron los magentas, sobre todo cuando sus rivales perdieron por expulsión a Gallardo. Una simple protesta a un asistente le valió al delantero moralo la tarjeta roja. Exagerado castigo de un trencilla que no estuvo a la altura de un partido lleno de ímpetu pero con honesta deportividad que ganó un Moralo que recupera la alegría, por su constancia, después de dos jornadas sin ganar.