Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 31 de agosto de 2008

1ª jornada. GRAN VICTORIA PARA EMPEZAR

Olivenza: Ciga, Pepe, Juanca, Chuno, Chinda, Luisma, Pitu, Jaime, Lili (Manu, 67'), Alex Mañas y Fran (Vila, 67').

Moralo: César Carrasco, Dani, Arellano, Barbero, Andrada, Toribio, Fran Mancha, Oliver, Emilio Gil (Manu, 88'), Juanjo (Miguel Ángel, 85') y Gallardo (Jaro, 89').

Árbitro: Gómez-Landero Osorio, de la delegación de Badajoz. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pepe, Chuno, Chinda y Alex Mañas; y a los visitantes César Carrasco, Dani, Barbero y Oliver.

Goles: 0-1 Emilio Gil (49'). 0-2 Fran Mancha (63'). 0-3 Miguel Ángel (90+5').

Incidencias: Poco más de 200 espectadores en las gradas de la Ciudad Deportiva de Olivenza en mañana agradable. El Moralo vistió con su segunda equipación. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo en Barajas el pasado 20 de agosto.

Comentario: El conjunto de Carlos Sánchez Escribano inició la nueva temporada de la mejor manera posible. El madrugón (el partido dio comienzo a las 11:30 horas) bien les mereció la pena a los de Navalmoral. Golearon por 0-3 al Olivenza cuajando una gran segunda mitad, cuando marcó todos los tantos.

Después de un primer periodo en el que el cuadro oliventino dominó más el balón, aunque sin peligro sobre el portal de César, en el segundo todo cambió. El Moralo encontró la fortuna de cara y se hizo acreedor de los 3 puntos con total justicia. En los primeros compases el local Luisma marcó en propia meta y a partir de ahí los verdes fueron quienes controlaron el juego. Al saque de una falta lejana botada por Emilio Gil, a quien concedió el gol el colegiado, el lanzamiento acabó ligeramente desviado al fondo de las redes locales.

Más enchufados que en los primeros 45 minutos, con rápidas y absurdas pérdidas de balón, el equipo de Navalmoral mostró entereza física y buen juego con el marcador a favor. Pasado el cuarto de hora Fran Mancha colocó el 0-2 con un tiro dentro del área pequeña tras 'el pase de la muerte' de Gallardo.

Sin pasar verdaderos apuros en la retaguardia, el Moralo sentenció en el descuento con el gol más bonito. Manu robó en el centro del campo, pasó por encima de la defensa adelantada a Miguel Ángel y éste, tras dejar botar la pelota, cerró el marcador con una certera y dura volea cruzada desde la frontal.
En definitiva, buenas sensaciones de un Moralo que aún incluso debe ir a más. Su técnico, Carlos Sánchez (en la foto), así al menos lo espera.