Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 8 de febrero de 2009

23ª jornada. LLEGÓ LA DÉCIMA VICTORIA

Sanvicenteño: Antonio Jesús, Óscar, Ale (Mendo, 54'), Gordo (Galé, 61'), Javito, Enrique, Ángel Morro, Lolo Gabancha, Josema, Borja (Ángel Rodríguez, 70') y Chico Bolaños.

Moralo: César Carrasco, Dani, Arellano, Andrada, Barbero, Fran Mancha (Jarillo, 79'), Robert (Iván, 85'), Oliver (Manu, 73'), Emilio Gil, Juanjo y Gallardo.

Árbitro: Pérez Ramos, de la delegación de Plasencia. Muy protestado por el equipo de casa y sus aficionados. Expulsó a los locales Josema (11') y Javito (50'), además de a su entrenador Juan García (en el descanso). También amonestó con cartulina amarilla a los sanvicenteños Gordo, Ale, Ángel Morro, Borja y Chico Bolaños; y a los visitantes Oliver y Jarillo.

Goles: 0-1 Robert (38'). 0-2 Fran Mancha (57').

Incidencias: Algo más de 300 espectadores en las gradas de la Ciudad Deportiva de San Vicente de Alcántara en tarde nublada con viento. Campo blando, algo resbaladizo. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio por un familiar de un directivo local. El Moralo cambió su habitual pantalón blanco por uno verde para no coincidir con el del rival. Al final del choque el trío arbitral necesitó de ayuda policial para alcanzar los vestuarios, así como para salir de él, por las protestas de cerca de medio centenar de seguidores locales. Quizás por eso el trencilla señaló que en su domicilio redactaría un anexo al acta.

Comentario: El equipo de Navalmoral suma y sigue. Son ya siete jornadas consecutivas sin perder (8 puntos de 12 posibles en esta segunda vuelta) que le afianzan en la quinta plaza en solitario, acercándose un poquito más al cuarteto de cabeza. Sólo hace un par de partidos el tercer clasificado, Badajoz, estaba a once puntos, ahora la distancia se ha reducido a seis. Pero al margen de ese frío dato está que con este triunfo alcanza la máxima ventaja respecto al trío de cola, eso sí que es importante.

Al Moralo le tocó nadar a favor de corriente muy pronto. El local Josema, después de una dura entrada a Juanjo, repitió en los primeros compases del choque y fue expulsado. A partir de ahí los verdes aumentaron el dominio que estaba ejerciendo desde el pitido inicial. Aún así, una vez más, fabricó sus mejores ocasiones para marcar a balón parado. A Andrada le fue anulado un gol aparentemente legal a la salida de un córner, aunque poco después Robert (en la foto de arriba, de espaldas) se estrenó como goleador también tras un saque de esquina. Una mala recepción del balón del guardameta Antonio lo aprovechó muy bien el delantero moralo para elevarlo sobre el propio portero y defensas contrarios al fondo de las redes.

Ya en la segunda mitad el ímpetu del Sanvi le volvió a costar una expulsión en los primeros lances del juego. Esta vez Javito se fue a la ducha precipitadamente por golpear a Oliver después de que éste lanzase en largo la pelota. Los locales, con dos futbolistas menos por sus propias ingenuidades, definitivamente ya no fueron ningún peligro para los visitantes.

Menos aún cuando recibieron el 0-2 al rato. Fran Mancha (en la foto de al lado) cabeceó bombeado una falta para sorprender a contrapié al cancerbero sanvicenteño. Este tanto acabó de hundir a los de San Vicente y, claro, calmó mucho más a los de Navalmoral. Después hubo más oportunidades para que el marcador fuera más abultado, pero los verdes no anduvieron finos. Los acercamientos al área de César Carrasco fueron contados y sin apenas peligro.
Así se llegó al final y al chaparrón que le vino encima al trío arbitral. Lejos de entrar en cualquier polémica, el Moralo se anotó una victoria que le devuelve la credibilidad para seguir deseando un sueño que, por momentos, parece que se le puede cumplir… ya veremos.