Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 14 de septiembre de 2008

3ª jornada. EL AZUL DA SUERTE

Jerez: Alex, Iván Collado, Fassione, José Antonio, Mazzina, Juanqui (Adrián, 62'), Chema Martín, Yeyo, Ramiro, Miguel Pérez (Chema, 37') y José Carlos (Chule, descanso).

Moralo: César Carrasco, Dani, Arellano, Andrada, Barbero, Fran Mancha, Toribio (Juli, 83'), Oliver (Manu, 85'), Emilio Gil, Juanjo (Óscar Castillo, 88') y Gallardo.

Árbitro: Núñez Cuello, de la delegación de Badajoz. Mostró cartulina amarilla a los locales Mazzina, Ramiro y Miguel Pérez; y a los visitantes Arellano, Toribio y Emilio Gil.

Gol: 0-1 Emilio Gil (11').

Incidencias: Unos 200 espectadores en las gradas de la Ciudad Deportiva Manuel Calzado de Jerez de los Caballeros. Césped en perfectas condiciones. El Moralo jugó con su segunda indumentaria, como en las dos primeras jornadas, por coincidencia de colores con el Jerez. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del presidente de honor del Jerez CF.

Comentario: El conjunto de Navalmoral continúa, como el Cerro de Reyes, en lo más alto de la clasificación con el máximo de puntos. En terreno jerezano sumó su tercera victoria consecutiva, la segunda fuera de casa sin recibir ningún gol. Principalmente lo hizo gracias al gran primer periodo que realizó, controlando el balón y el juego, ya que en el segundo se dedicó más a contener al rival y buscar contraataques, y no creó apenas peligro. El Moralo se vació físicamente y logró un triunfo muy valioso ante un Jerez que luchará por estar entre los mejores para tener opciones al ascenso.
Por tercera jornada consecutiva Carlos Sánchez confió en el mismo once inicial (en la foto) vestido con su segunda equipación y le dio resultado.

Los moralos acentuaron un poco más la semana negra de los verdinegros, que sufrieron la primera derrota liguera la anterior jornada en campo del Sporting Villanueva (3-2) y cayeron eliminados en la Copa de la Federación, en la tanda de penaltis, por el Badajoz (1-1).

En los primeros compases los de Navalmoral decidieron el choque a su favor. En una falta al borde del área Emilio Gil (en la foto) engañó a la barrera y sorprendió al guardameta Alex con un saque por bajo que acabó atravesando la línea de gol a pesar de que tocara primero el portero y después un defensor. El mediocentro es el máximo realizador del grupo con cuatro tantos en tres encuentros. A partir del 0-1 el Moralo estuvo muy cómodo y cuajó una gran primera mitad moviendo muy bien la pelota. Los jerezanos sólo dispararon sobre el portal de César en el descuento.

En los segundos 45 minutos el Jerez tomó la batuta del partido ante un Moralo que ya buscó los contragolpes. Muy ordenado en defensa apenas pasó verdaderos apuros y se encaminó hacia una victoria que refuerza muchísimo su confianza. Eso sí, su técnico Carlos Sánchez ya se encargó de recordar a sus jugadores que esto no hecho nada más que comenzar. Siendo así el equipo está ya a 'sólo' 36 puntos para completar su primer y principal objetivo...