Oliver y Toribio.
Con 1:
Robert.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
[ESTADÍSTICAS EXCLUSIVAS DE LA PRIMERA VUELTA, abajo, al final de todas las crónicas]
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

~PARA VER LAS FOTOS DE LA CRÓNICAS CON MÁS DETALLE, PULSAD SOBRE ELLAS~

domingo, 3 de mayo de 2009

36ª jornada. INMERECIDO CASTIGO

Imperio: Sebas, Francis, Pedro José, Carlos, Raúl Morales, Chico, José Ángel, Perico (Aranda, 60'), Javi Ramos, Candela y Sebas Scalise (Matías, 68').

Moralo: César Carrasco, Asiel, Iván, Dani (Juli, 78'), Toribio, Jarillo (Piti, descanso), Arellano, Manu, Oliver, Juanjo y Fran Mancha (Adri, 78').

Árbitro: De Dios Montero, de la delegación de Plasencia. Regular, permisivo con las faltas de los locales. Amonestó con cartulina amarilla, por el Imperio, a Pedro José, Raúl Morales y Candela; y por el Moralo a Manu y Asiel.

Gol: Chico (71').

Incidencias: Sólo 60 espectadores, contados uno por uno, en noche calurosa en el estadio Romano de Mérida. Terreno de juego en perfecto estado, aunque muy rápido, al haber sido regado minutos antes del inicio. El partido se jugó a las 21:30 horas, al término del Mérida-Cartagena de Segunda División B, por lo que fue el último en finalizar de la jornada. El Moralo cambió su habitual pantalón blanco por el verde.

Comentario: Los de Carlos Sánchez se fueron de vacío de la capital extremeña en un partido en el que superaron a sus rivales en todo menos en el marcador. Buena imagen la ofrecida por el conjunto de Navalmoral, que, a pesar de todo, sigue dependiendo de sí mismo para asegurar la sexta plaza. Lo hará si en las dos últimas jornadas sale airoso ante la casi descendida UP Plasencia y el casi salvado Santa Marta.

El Imperio comenzó dominando, aunque sin generar excesivo peligro. En el minuto 2, César Carrasco salvó un remate de Perico. Salvo esa ocasión, en los primeros minutos no hubo oportunidades claras de gol. El primer acercamiento del Moralo llegó en el 22. Buena combinación entre Fran Mancha y Manu, que a punto estuvo de rematar.

A partir de ahí el once del Campo Arañuelo empezó a enseñar sus armas. Toribio (en la foto), el más incisivo de los verdes, dio otro aviso con un tiro que rozó en un defensor local y se marchó fuera por poco.

En la reanudación, el Moralo fue a por el partido sin complejos. En el minuto 47, Toribio lanzó un durísimo zurdazo por bajo al que el meta Sebas respondió tocando la pelota lo suficiente para enviarla al palo. Los de Pacomio reaccionaron con un cabezazo de Pedro José en el 64 que se marchó fuera. A renglón seguido, fue de nuevo Toribio el que casi adelanta a los de Navalmoral, en un córner que sacó muy cerrado y se fue envenenando. Sebas tuvo que emplearse a fondo.

En el 71 llegó el único tanto del partido. Buena jugada de ataque del Imperio y, tras un rechace, la caza Chico y manda el cuero a la red. Excesivo castigo para un Moralo que nunca le perdió la cara al encuentro.

En los minutos finales los verdes lo intentaron. La buena noticia fue el debut del máximo goleador juvenil Adri (en la foto), que a sus 16 años mostró buenos detalles técnicos. Un cabezazo suyo con mucha intención se marchó dos metros a la izquierda del marco imperialista. Desde ahí hasta el final, el Moralo siguió intentándolo. César Carrasco respondió con un paradón a un testarazo de Aranda. Y casi en el descuento, Toribio se sacó otro misil que no encontró puerta por poco: se fue al exterior de la red.
En definitiva, buena imagen de un Moralo que se ha reencontrado con el buen juego, aunque sigue su mala racha de resultados en los partidos de fuera de casa.

(crónica y fotos realizadas por Luis Moral, excelente compañero y mejor amigo)